更多服務
新人上班別踩兩大“雷”!
日期:2019-11-19 瀏覽
上班地雷一:不愛和人交流,熱衷于當獨行俠 

  @菜鳥:作為新人,剛進公司一定會有心理壓力,生怕自己與同事溝通有障礙。我是一個剛畢業的大學生,同公司的前輩們有“代溝”。有時想和他們走得近點,卻發現實在沒有共同話題。他們關心時尚圈和育兒經,我則迷戀韓劇和美劇。他們鮮少主動和我交流,我又融入不了他們的圈子。不是不想說,是無話可說,結果卻被認為是“孤僻”、“獨行俠”,我真的不知道到底應該怎么做才好。 

  @同事:其實“新同學”應該要更快迎合整個辦公室的環境,讓自己盡快從稚嫩的大學生外殼里蛻變出來,因為進入職場就代表著你已向成熟邁進了一大步。新人需要通過自己的觀察積極發現話題,主動和大家交流,時間長了,自然而然就會熟悉啦! 

  @:職場新人進入新公司時,最好能夠先觀察工作環境,了解公司的工作氛圍是開放還是保守,同事之間的交流方式是直接還是含蓄,同事的穿著打扮是正式還是休閑,部門與部門之間的合作是順利還是曲折。由于不同公司都有其差異性,所以新人要學會主動和同事溝通,無論是工作事務還是熱點新聞,要盡力去了解每個人的習慣和喜好。實在找不到話題,談論天氣也是打破僵局的殺手锏。如果一直沉默的話,不在沉默中爆發,就在沉默中“死亡”吧。 

上班地雷二:回應不是裝可憐就是裝純 

  @菜鳥:作為新人,剛進入職場新環境,很多事情都還處于摸索的階段,身上或多或少還帶著學生氣。在我看來,并沒有裝純、裝可憐這一說。我只是不知道問題該怎么處理,想要抱著謙虛的態度去和前輩們討教,從沒想要通過所謂的裝純、裝可憐來博取大家的喜愛和照顧。 

  @同事:對于剛來的“小朋友”,有時候實在受不了他們的“賣萌求可憐”。每天看到我就是姐姐、姐姐地叫,我還當自己一不小心穿越到“賈府”了呢!一定要用這種方式來提醒我“年齡大”的殘酷事實嗎?最讓我受不了的是,他們總是用無辜的眼神望著我,小朋友們在職場賣萌真的是沒有出路的!不是每個人都可以成為“林志玲”! 

  :眼下,第一批“90后”開始闖入職場,雖然沒有經驗也沒有技巧,然而“90后”也有自己的職場生存手段:“賣萌”就是他們的殺手锏之一。也許這是他們面對職場競爭的一種應對方式,通過展示自己最可愛的一面來獲得前輩們的關照。但是,不是每個職場人都吃這一套。 

  網友“碧落黃泉”一語道破天機:萬事不能太過,小“萌”怡情,大“萌”傷身!“賣萌”到位可以讓同事感受到快樂,緩解了高節奏工作帶來的緊張感。在此特別告誡職場菜鳥們:“賣萌”前先要了解同事們的底線。另外,不要把“賣萌”當做殺手锏。職場老人對新人多多少少都會有些寬容,即便不賣萌,只要態度端正、踏實努力,也會贏得前輩們的好感。因此,讓自己的業務能力、職業素質迅速提高,盡快以一個成熟的職業形象示人才是王道!
广东十一选五技巧有哪些