更多服務
老板是我們的同事,但……
日期:2019-11-19 瀏覽
    今天的話題是和老板相處之道。說實話,這個話題讓我很為難。作為公司的一個“小八臘子”,我和同事們經常混作一堆,但和老板見面的機會卻寥寥無幾,所以,連“相處”的機會都沒有,還談什么“悟道”?然而,“我”和“老板”,卻是個回避不得的命題,在我翻閱了七七四十九本職場秘笈后,我突然醒悟了幾分,總結出如下幾點,與大家共勉: 

       規則1:老板是我們的同事,但是很特別的同事。老板的確是我們的同事,我們同在一條船上,要顯示出軍民一家親的感覺;但老板又高于同事,某些場合要把老板當作神一般的存在,適當表現出敬畏感。

      規則2:老板是我們的同事,但是個神秘的同事。如今是個資訊時代,要想在公司站穩腳跟,必須做好功課。你可以上天入地,結合狗仔隊的精神、新聞記者的嚴謹和戰地記者的大膽了解老板的發家史、作風行為、興趣愛好,從而重新定位自己的公司形象。但謹記萬一你探聽到了不該知道的秘密,嚴守口風,千萬不要籍此搞些匿名游戲,傷了圍觀群眾和自己都不好。 

     規則3:老板是我們的同事,但要時刻記住他是最“大”的同事。阿波羅神殿的門前刻著:“人啊,認識你自己吧!”這樣的箴言,公司的門后也隱藏著“員工啊,認識你自己吧!”這樣的警句。要知道,天大地大,在公司里老板最大。所以,一定要清楚地判斷、認清自己的位置。如果你是公司的“隱形職場黃牛”,那么你的研究主導方向是如何讓老板意識到你的確存在于這個公司,并且在為公司做貢獻;如果你是公司的“不穩定沖鋒犀牛”,那么你的表演主導方向是在大臺面上對老板做幾個“老板真是英明神武”的星星眼,向老板表表“背黑鍋我來,為公司兩肋插刀”的決心。等到哪天你認為蓋公司上下,莫非自己最大,那么,恭喜你,你可以走人了,爭取自己做老大。
广东十一选五技巧有哪些