更多服務
寫簡歷不看這四點,有你后悔的!
日期:2019-11-19 瀏覽
 寫簡歷甚至比寫小說還要難,小說有個起承轉合,而簡歷處處要見閃光點,所以寫簡歷,你要注意以下這幾點方能出彩: 

  1、工作2年后就不要在簡歷里列舉大學里學過的課程了,而該重點描述工作經驗。 

  2、自我評價很可能是簡歷里最讓人忽視又最難寫的一部分,因此大部分人隨意地將它一筆帶過。自我評價的目的是是讓用人單位看了后對你有一個好印象,通過自我評價對你勾勒出一個大概的輪廓——你的性格和能力適合做什么工作,你的核心競爭力是什么,從而加強HR繼續把你的簡歷看下去的動機。 

  3、在簡歷中清晰地展示出你的職業目標。這是落筆寫簡歷之前就該根植于頭腦中的重中之重。看招聘廣告決定是否投遞簡歷前要先問問自己,這家公司的組織和環境是否允許達成你的職業目標?你個人的才能和性格等是否已經達到了該公司的目標。如果能把自己的職業生涯規劃落實到簡歷里,讓企業看到,可能就更完美了!  

  4、避輕就重。就簡歷而言,永遠記住要圍繞你投遞的職位進行工作重點描述,包括你的能力、業績、客戶、維護等,讓用人單位看到你做這份工作的優勢;以前與此無關的工作一筆帶過,別舍不得反而畫蛇添足沒有了重點。要記住,HR看一份簡歷往往只用幾十秒時間,所以一定要揀重點去寫!
广东十一选五技巧有哪些